Featured Posts

Создание породы

Создание породы бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком.В 1961 году Джин Милл в БИстория ангкоке приобрела котёнка дикой кошки Felis Bengalensis  и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости.Малайзия повязалась с черным домашним котиком , жившего у Джин. И в результате этого межродового скрещивания, к всеобщему удивлению, в 1963 г. на свет появилась жизнеспособная здоровая гибридная кошечка с пятнистым окрасом, унаследованным от матери, названная Кин-Кин. Джин приняла решение вести работу над выведением породы кошек, внешне похожих на экзотических лесных хищников, но обладающих нравом домашних любимцев.

 Трудность была в том, что самцы первых 3-х гибридных поколений в 70—80 % бесплодны. Кроме того, далеко не все котята отличались красивыми леопардовыми розетками. Джин привлекала в своей племенной работе диких бенгальских котов из Индии. В 1991 году бенгальские кошки впервые приняли участие в чемпионате TICA. Джин Милл явила миру нежное контактное создание, заключённое в дикую шубку.

 

На сегодняшний день бенгальскую породу признали почти все фелинологические организации. В представителях этой породы привлекает диковинный для домашней кошки окрас. Насыщенные пятна чёрного или шоколадного цвета на золотисто-оранжевом фоне притягивают взгляды. Шерсть у бенгальских кошек на ощупь напоминает ценный мех — плотная, короткая и мягкая. Тело мускулистое, крепкое, растянутое в длину, имеющее крепкий костяк, небольшие глаза на крупной голове, мощные ноги (задние лапы более длинные, чем передние). Недлинный толстый хвост напоминает пушистую трубу с чёрным кончиком. Кошки стройнее и элегантнее, коты более крепкие и мускулистые. Движения бенгалов полны грации. Всем своим видом они напоминают леопардов.Шерсть у бенгальских кошек на ощупь напоминает ценный мех — плотная, короткая и мягкая. Тело мускулистое, крепкое, растянутое в длину, имеющее крепкий костяк, небольшие глаза на крупной голове, мощные ноги (задние лапы более длинные, чем передние). Недлинный толстый хвост напоминает пушистую трубу с чёрным кончиком. Кошки стройнее и элегантнее, коты более крепкие и мускулистые. Движения бенгалов полны грации. Всем своим видом они напоминают леопардов.

 

 

Please reload

Archive